XX век

Макин Тоша
XX век кровав был.
Как, впрочем, и любой другой.
В грязи затоптанной морали
с вывороченными животами
не раз мы дохли, друже мой.

В огнём разваленных окопах,
зарыты заживо, мы – жили!
За годом год свои мы жопы
от пуль усердно, бережливо
хранили, позабыв брезгливость.

Что век грядущий уготовил –
какую новую херню?!
За нашими детьми в погоню
он запускает пятерню…
29.10.2000