Небо дышит устало

Юсь Сорокина
Небо дышит устало
На вершине сосны –
То ли ночи начало,
То ли отблеск струны.
И игла, словно волос,
Попадает в ладонь –
То ли внутренний голос,
То ли внешний покой.
Припасенное слово
Вмиг утратило вкус –
Одинокий осколок
Раскатившихся бус.
Топкий мох под ногою
И сухая трава.
Долгожданность покоя,
Ты опять неправа.