Туристическое 1

Станислав Миков
Может быть, в долине, иль на перевале,
Иногда под вечер, но обычно - днём
Думаем, что, верно, здесь мы одичали,
Что чужой нам город, а вот горы - дом.

Горные вершины полем торсионным
Создают душевный нам покой-уют;
Чтоб мы не страдали телом бестолковым,
Здеся в изобильи ягоды растут.

Окромя природы, рек и мух противных
Грязные туристы... Тьфу, друзья твои
Для высоких целей (но не примитивных)
Завсегда засунут вглубь тебя реки.

<...>

А завхоз наутро выдадет продукты,
А другой на вечер выдадет топор.
И из них, добавив кучу сухофруктов,
Сварим кашу детям - выходцам из гор.

А, поевши каши, будем дальше делать
То, что называют термином "маршрут"...
Мы уйдём, а солнце будет в небе бегать,
Мы уйдём; травою тропки зарастут...