Танцовщица

Макин Тоша
Ты - дитя непогоды,
ты гуляешь в дожде,
Балерина  пронзительных  капель.
Я пытаюсь поймать отраженье в воде,
Но  стена  дождя  между  нами.

Нежданная  осень
В  трещине  лета...
Сладость  вопроса
И  горечь  ответа
Я  нашёл  на  твоих
Губах...

Танцовщица из снов моих,
 самых  забытых!
Я  нашёл  тебя  на  сцене  дождя.
Складки пачки твоей
в колыхании  ритма -
Роковая  петля.

<1995>