Колыбельная

Станислав Миков
Тихо спи, не бойся ночи -
Ночь добра.
Не давай страстям морочить
Злым себя.
Не пугайся - это птица
В тьме ночи
Плачет; а душа стремится
И кричит.
Я прошу тебя, не надо
Лишних слов -
Ты сними с души ограду -
Сна покров.
Не суди людей ты плохо,
Не суди.
В голове лишь суматоха,
А в груди
Сердце - звёздочка живая
Чуть дрожит,
Путь далёкий к краю рая
Серебрит...