***

Марьяна
Пустынный берег  и дыханье неба…
Стихия разрушает старый дом,
Смеясь над овдовевшим рыбаком,
Что погибает без воды и хлеба.

Увы, его мученья бесполезны,
И выбор скуден (некого винить):
По лезвию ножа босым ходить
Или стоять у края чёрной  бездны.

Не залатать разорванные сети,
Уходит день, почти сгорев дотла.
Останется лишь ветхая зола,
Судьба как стон,
любовь как плач
и стих как ветер…