***

Марьяна
Потупив взор, уходит бабье лето,
И я крошу для птиц горбушку хлеба,
Последний тёплый день уносит ветер
Куда-то в небо

И там сгорает птицею бумажной…
На листьях паутинки, словно проседь,
И плачет за моим окном протяжно
Больная осень.

Продрогший дождь стучится в дом устало,
Его охрипший голос вряд ли слышат.
И шьёт печаль ночное покрывало
На мокрой крыше…