дикий

Orlani
...лапы срываются. скалы чужими стали и промаха ждут.
я и так уже им подарил капли крови горячей своей.
...а потоки горной реки смерть и холод быстро несут.
морда моя покрылась коркой грязи, пота, слюней...

рана в боку. зализать её не могу я - надо бежать.
ведь ты, человек, со своею псиной рыщешь, не спишь...
вот я прыгнул. повис. не могу ни держаться, ни когти разжать
я над пропастью. дома. кругом родная горная тишь...

...только тяжко дышать. я сползаю на брюхе в вечность...
своей слабостью жалкой я наверное взгляд твой радую.
но тебя, человек, не прошу вспоминать твою человечность -
зоопарк. я хочу быть свободным и диким. я падаю. падаю...