***Запоминай

Orlani
"Запоминай!" - любовь кричала -
"Запоминай! в последний раз
его ты видишь". У причала
стояли мы. Обрывки фраз
меня глушили. Расстованье
давило глупостью своей.
Росло меж нами расстоянье,
хотя ещё была в твоей
моя рука. Твой голос нежный
ещё звучал. Увы. Зачем
ты так спокоен и небрежен,
забыл любовь свою совсем.
Зачем же прочь уходишь ты?
И уезжаешь в край далёкий?
Хоронишь ты мои мечты
во мне. Не будешь одиноким
ты там. А здесь я по тебе
скучать останусь. У причала.
И вечно буду врать себе.
"Запоминай!" - любовь кричала
и душу криком мне рвала.
Я второпях запоминала
тебя, мой сон. Твои слова,
что говорил мне. Наши ночи,
что провели вдвоём с тобой.
Но не могу, нет больше мочи,
и вот с поникшей головой
стою. Слезами переполнен
мой взор. Мне трудно говорить,
молчу. Уже тобою сломлен
мой плод любви. Но позабыть
тебя не в силах, так и знай.
И потому в крови стучит,
и потому любовь кричит:
"Запоминай! Запоминай!"