Импрессионизм

А.Соббакевич
Какая баба на картине!
Видать, художнику, скотине,
Плеснули лишнего в  бокал,
И то ли он его лакал,
А то ли кисточку  макал.
С засохшей краскою в щетине.

Как всё- таки поднаторели
Французы в этой  акварели!

Вот эту женскую  головку ,
С  наклоном медленным к плечу,
Я  позабыть давно хочу,
Я вас ей богу не лечу-
Мне на неё смотреть неловко,
 
Она  немного бледновата
И будто сдвинута слегка,
И так по-детски виновато
Прижата левая  рука.

С плечом своим почти что голым,
И может,  даже под уколом,
Она глаза мои мозолит,
Перед братвой меня позорит.
И руку положив на горло,
Глядит так скромно и не гордо,

Хотя  прикид её не плох,
И рядом с ней учёный лох ,
Весь в накрахмаленной  манишке,
В очках и  только  что от книжки.

Но мать честная,  видит Бог,
Что с нею у него не выйдет-
Она его в упор не видит
 И только, только на меня
 Глядит,  глядит, глядит с укором,
Участливым каким-то взором,
Ни в чём при этом не виня,

И за  неслышным разговором
Как будто бы  насквозь сечёт -
Всю жизнь  мою наперечёт,
И где больней всего печёт,
И про Маруську, и про Вовку,
И про больницу и ментовку,
И  это всё берёт в расчёт,
 Немного наклонив головку.

И по щеке по задубелой
Небритой,  одеревенелой
Такое  сладкое течёт...