Вечер

Mona
Чиркнув по небу, звезда
Упадет за горизонтом
И исчезнет навсегда.
Слышишь, будто бродит кто-то..

Шелестит ночной травой
И играет на свирели,
Ветерком над головой
Что-то шепчет еле-еле..

Птиц не слышно. И луна
Забирается на ели,
Опускает вниз она
Серебристые качели.

Искры рвутся из костра
Вверх. Мечтая, будто звезды -
Близко. Их игра
Только яркий миг. А после

Теплым пеплом упадут
На траву. Деревья сонно
Ёжась ветками, вздохнут.
Небо темное бездонно...

Пряча тени в синей мгле,
Рассыпая сон по крышам,
Ходит дрема по земле...
Тише.. тише... тише... тише...