Вокзальное-прощальное

Tiger
Разделенной любовью пьянея,
Я пила чистоту твоих слез.
Ход секунд становился быстрее,
Все неумолчней – рокот колес.

Пассажиры привычно спешили,
И, казалось, спешил целый свет.
И дорожной, особенной пылью
Пахло все, даже дым сигарет.

Нагнетая прощания муку,
В дверь вагона исчадием зла
Безбилетником вторглась разлука,
Между нами хозяйкой прошла.

Продолжая еще улыбаться,
Губы дрогнули судорож-но –
«Провожающих просьба остаться» -
И закончилось это кино.