Странная сказка

Ирина Буйлова
- Мама, мне снился дядя в папахе,
Красные флаги по ветру вьются…

- Спи, мой хороший! Странные страхи,
Ведь не бывает у нас революций.

- Снился мне дядя в поте и пыли,
В грязном окопе, в грязной шинели…

- Спи, мой малыш! Если войны и были,
То не у нас.

                В завыванье метели
Лес погружен был и в темень кромешную,
Ели стонали, качаясь под вьюгою,
А под корнями их старая лешая
Юного лешика тихо баюкала.