Было

Анна Розановская
Скрипел по бумаге грифель,
немного хотелось плакать.
И вязли немые рифмы
в осеннюю неба слякоть.

Кололо больное сердце,
дышалось едва не с болью…
Хотелось чуть-чуть согреться.
хотелось забыть о горе.

Хотелось смеяться, верить,
хотелось побыть здоровой,
хотелось стучаться в двери,
хотелось срывать затворы.

Смотреть, как взрослеют дети,
любить молодого мужа
и знать, что на этом свете
ты  тоже кому-то нужен…


 Но падала с неба осень
в холодных порывах ветра.
И были кругом вопросы,
но не было им ответов.

Все так же болело сердце,
в крови разливая стужу.
Вдали оставалось детство.
И не было рядом мужа.