я не буду вашей

Анна Розановская
Мне хочется сказать, что я не буду вашей:
Несчастная, гонимая судьбой,
Выхватывая жизнь из темноты всегдашней,
Горит в моей душе преступная любовь.

Позорная, порочная, бездомная,
Из чистой песни — в безответный стон…
И со своей душой я стала вне закона —
Какой же изувер придумал тот закон?

Кричу до хрипоты, что я вполне здорова,
И голос мой дрожит сквозь вакуум густой.
Ни звука мне в ответ, ни отклика, ни слова —
И как мне совладать с проклятою бедой?..