О снах

Ольга Крылова
Сновидение заканчивается там,
Где начинается звон телефона-
Просыпаешься от любви
В каждом ухе щемящего звона.

Отличить бы, где звон, где сон,
Где закрыты глаза, где открыты.
Это он! Это точно он!
Он мне снится? Или стоит он

За спиной? Отличить бы мне,
Где я падаю, где летаю-
Что бы ни было- вот маразм !-
Непременно все забываю-

Что бы ни было. Сон ли мой,
Что я слышу, как набран номер?
Сон ли: сплю на твоей груди ?-
Не узнаешь, пока не помер...
16.10.00