Праведник и грешник

Леони Дантес
Грешник:      
О, праведник,  возносишь ты молитвы,
И Бог  внимает им. Так попроси  у неба
Прощенья   для меня. Ибо оно не слышит
Призыва грешников.

Праведник:
Да   будет так,  но расскажи, мне прежде,
Чем  грешен ты?

Грешник:
Тем, что вину чужую
Я не  прощаю должникам  своим
И  за  нее караю без пощады.

Праведник: 
О, несчастный, да будь ты вор,
Прелюбодей, убийца, 
Клянусь, что данною мне властью
Я бы простил тебе твои злодейства,
Что душу оскверняют чернотой,
И  помолился   б  о твоем спасенье.
Но коль ты  сам  грехи не отпускаешь,
Отняв  у  Бога право  быть судьей,
То и тебе прощения   не будет.
Покайся, грешник, и быть  может,
Господь тебя  простит.

Грешник превращается в ангела.

Ангел:
Но ты ведь сам сейчас  грех совершил такой…..