У стен есть уши

Ольга Крылова
Тсш-ш-ш-ш! Тише! Тише!
 Ты разбудишь мою печаль.
Я ли третий здесь, я ли лишний?
Что смеешься?–Себя так жаль?

Ну попробуй поверить Оле–
Разве я солгала хоть раз?
Ну, допустим.–Все из-за боли,
Что слезою течет из глаз.

Подорожник приложишь к ране–
Все равно это бред и блажь:
Надо было понять заране–
Вряд ли даром пройдет кураж,–

Не дарю я его бесплатно,
И за плату не отдаю,
И не нужен он мне обрат%E Dо–
С ним ты взял и печаль мою,

А она дорого стоит–
Ст%лько нет у тебя взамен...
Как-то странно, что нас не двое,
Но по паре ушей у стен.

Что ж, не бойся, хоть ты и смелый–
Все равно говорю: не трусь–
Не последняя, ты–не первый,
Если кину, то не вернусь,

Но пока что ты просто ангел–
Не оставить и не уйти,
Не пожар в сердце–вечный факел
Я смогла у тебя найти,–

Кто же страстный: малышка в юбке
Выше голени и колен
Или взрослый мужчина, шутки
Отпускающий ей взамен

На мольбы о прости-прощаньи?
Кто же страстный, скажи, малыш?
Только тихо–у стен есть уши:
Ты не трус, только–тише, тсш-ш-ш-ш.
14.10.00