Тигры

Ольга Крылова
Ты меня ненавидишь–пускай,
Я тебя ненавижу тоже,
Только руку не отпускай–
Боль и близость–одно и то же.

Город пуст без тебя в ночи
И полна тишины квартира;
Слышишь, золотце, не молчи–
Я тебя еще не отпустила.

Догорает моя мечта,
С ней уходит  мое спасенье,
Ты какой-то не тот, не та
Я сама. Скоро воскресенье

Всю пронзит меня , оглушит
И отпустит мне–в понедельник.
Мое сердце стучит–спешит–
Хочет снова тебя, бездельник. 

Закрываю глаза, парю
На ковре из пя8истой шерсти
Тигра с Севера. Я горю.
Разве вместе мы, если вместе?
13.10.00