Звуки

Ольга Крылова
Алчные лица метро
Снискивают снисхождения–
Да мне-то что!
Я просто в бешенстве

От претензии
На честную игру,
Тогда как подмена фишек
Привита им с ранних лет.

Двери открыты! Осторожно–
Двери закрываются! Тише!
Иначе просто невозможно
Услышать

Голоса двух машинистов,
Толкующих в черном туннеле
О том, что мы все взорвемся.
Поезд тащится еле-еле,

Постукивают колеса
Как будто бы в электричке,
Которая безголоса,
А т олько шипит невнятно


Про страпB, куда умчаться
Нельзя, если мчишь кругами.
Все знают, что мы замкнулись
В пространстве, но лишь руками

Разводят. Как будто полночь,
Но солнце еще в зените,–
И телефона голос–
Звените, мой сэр, зовите!

Мне слышно урчанья полость;
Замерзла и вновь согрелась;
А сколько тебе осталось,
Чтоб слышать мой тихий голос?
10.10.00