Поэтесса на природе

Олег Клим
Благими намерениями...

Сидела на ветке печальная крыса,
Случайно ее увидала актриса.
Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"
И тут же ее посадила в карманчик.
Она угостила ее абрикосом,
Почистила переносным пылесосом
И крыса, от страха тихонько икая,
Подумала: "Господи, дура какая!"]
 

                Людмила Предущенко


Поэтесса на природе

Корова паслась на опушке у леса,
Ее увидала на грех поэтесса,
Какая коза! - поэтесса решила,-
Но как это здорово! Как это мило!
А если появятся серые волки?
Ах, нет у меня ни ножа, ни заколки!
Себя предложила бы вместо голубы!
С работы неспешно брели лесорубы.
Корову от леса в деревню погнали,
А волки в глуши от души хохотали.
Смеркалось, и волки в потемках завыли:
Их не пылесосили и не любили...