Осеннее особое

Сергей Черняев
So oft ich meine Tobacks Pfeife,
Mit gutem Knaster angefullt...
(текст к произведению 20b
из Нотной тетради Анны Магдалены Бах)

На рынке – вобла по червонцу,
Чуть подороже – пара пива.
На горлышках  бликует солнце,
И небо выглядит счастливым.

А в парке полуоблетевшем
Нас ждет забытая скамейка.
И нам споет фальцетом севшим
О лете осень – канарейка.

Листы летят к зиме тоскливо,
Меняют души очертанья,
Но хороши по-прежнему под пиво
И вобла, и вопросы мирозданья.