Ночь

Евгений Коновалов Ек
Уставший город спит
Уставившись на звезды.
У старых фонарей
Устлался желтый свет.
Разрытый ветхий стол,
Раскрытая тетрадка -
Рассказы и стихи
Расставленные в ней.

Закатная луна
Закатанная небом,
Закрытые глаза,
Затасканные сны.
Остывший крепкий чай
Оставленный под вечер,
Осмысленный за ним
Осыпавшийси день.