Синоптики или другое измерение

Евгений Коновалов Ек
В зимних ботинках,
В черном пальтишке,
Как на поминках,
С зонтами под мышкой
Под солнцем гуляю
И проклинаю
Синоптиков лживых
За слово "дождливо".

Но вот новый день - обещали жару,
В коротких штанишках я выхожу,
И сразу, встречая лужу ногой,
Я ухожу одеваться домой.

Неделя, другая, за месяцем год -
Погода отдельно с прогнозом живет.

Не знаю я, право, в чем дело,
Проблема все сердце изъела.
Но вот я услышал мнение:
Мол синоптики в другом измерении.