Я его провожу до ворот

Леони Дантес
Я его провожу  до ворот
И  всплакну  может быть на прощанье,
А он душу  с собой заберет,
Ту,  что Богу  должна в завещанье.

Он коснется  опущенных плеч
И  небрежно с улыбкой обнимет.
У  меня сладость горькую встреч
Вновь безжалостным словом отнимет.

Поцелует  меня  на послед,
Обожжет нераскаянным взглядом.
Прокляну я  холодный рассвет,
Что приходит за теплым закатом.

Мой покой он опять  украдет.
Без сомнения и  без опаски
Снова  в  чьи-то  объятья  уйдет
И  подарит не мне свои  ласки.

Я его провожу  до ворот,
Окрещу его слабой  рукою,
Уходя, знает  он наперед,
Что в  вечор вновь калитку открою…