Кукушка на мелодию Городка

Леони Дантес
Мама, мамочка, мамуля,
Ну  зачем же   обманули 
Все меня?
Ты  хорошая, родная,
Я же знаю, я же  знаю,
Знаю я.
Нет, не  плачу, я не плачу,
Зря я  слез  своих не трачу
Никогда.
Я  же все-таки  мужчина,
Пусть для  слез  и есть причина-
Не  беда.

        Птица есть на  этом  свете,
        Та,  что каждому ответит,
        Сколько жить,
        Наши годы  посчитает,
        На беду к нам прилетает
        Ворожить.
        И детей  кукушка злая,
        В  чьих-то гнездах оставляя,
        Не растит.
        Птица есть на этом  свете,
        Не нужны которой  дети.
        Бог простит…

Я как будто кем-то сломан,
Ведь души нет  у детдома,
Нет  огня.
Говорят мне, что я  весел,
Только  нет  песен
У меня.
Нет не  матери, не брата,
Будто мне их и не надо.
Почему?
Здесь друзей  хороших много,
Только мне так  одиноко
Одному.

        Птица есть на  этом  свете,
        Та,  что каждому ответит,
        Сколько жить,
        Наши годы  посчитает,
        На беду к нам прилетает
        Ворожить.
        И детей  кукушка злая,
        В  чьих-то гнездах оставляя,
        Не растит.
        Птица есть на этом  свете,
        Не нужны которой  дети.
        Бог простит…


Мама, пусть придет однажды
Папа смелый и отважный
На  часок,
За  пломбир в  кафе заплатит,
На машине пусть прокатит
Хоть  разок.
Может быть и ты  заглянешь,
Словом ласковым  обманешь,
Я так   жду!
Про дела  свои  забудешь,
Только…ты меня не любишь
На  беду.

        Птица есть на  этом  свете,
        Та,  что каждому ответит,
        Сколько жить,
        Наши годы  посчитает,
        На беду к нам прилетает
        Ворожить.
        И детей  кукушка злая,
        В  чьих-то гнездах оставляя,
        Не растит.
        Птица есть на этом  свете,
        Не нужны которой  дети.
        Бог простит…