Читая Плаху Айтматова

Леони Дантес
Мне замолчать давно пора бы,
Но все твержу я по складам,
Что  в кровью залитые лапы,
Мою Россию не отдам!
Испив от Зла, забыв  про милость,
Сердца   жестокие молчат,
А  волчье  сердце   вдруг разбилось,
Вновь потерявшее волчат.
Вы  - звери более, чем волки.
Они честней,  добрее вас,
Ведь кровь течет по  серой  холке,
А волк убийце сына  спас.
Удар, еще один  с размаху.
Та ночь,  как тысяча ночей…
И каждый, кто взойдет на   плаху,
Найдет там сотни палачей.
Топор и пистолет  найдутся,
И никому  с колен не встать.
Так  пусть  на волю души рвутся –
Их пулям  в небе  не достать…

Июнь 1995 г.