Мне грустно без тебя

Леони Дантес
Мне грустно  без тебя…
Без губ твоих, без  ласки,
Что даришь ты, мой принц,
Увы, мне  не прожить!
И пусть   двенадцать  бьет,
Как  Золушка  из   сказки,
Я  с бала  твоего так не хочу  спешить.
Ты просто рядом  будь
Морозной зимней  ночью
И  в жаркий  летний  зной
Быть  рядом не забудь.
И  пусть  судьба опять
Беду любви пророчит,
Ты  только будь  со  мной,
Ты просто рядом будь.
И лишь не принимай
Пустую  позолоту за золото души,
За драгоценность  встреч.
Любви не предавай
И горе,  и заботу
Сними как  тяжкий крест
С ее  усталых плеч…
Мне грустно без тебя:
Я  свечи зажигаю
И  в  сердце  их огонь  я пронесу  любя.
И где б  ты ни был, я
Твой  путь  благословляю,
Тот, что  ко  мне ведет,
Ведь  грустно  без  тебя.