Ты не плачь, родная

Леони Дантес
Ты  не плачь, родная,
Душу мне не рви,
Ведь любовь  шальная
У  меня в  крови!
Ты  пойми, послушай,
Что  тебе скажу:
 как день минувший,
Снова  ухожу…

По свету  цыгане
Бродят, всех вольней,
И  слышно в  их стане
Ржание коней.
Чья-то песня  звонко
Льется по ночам,
Мать прижмет ребенка
К худеньким плечам.

Мне того же надо,
Я   люблю простор:
Для души  отрада  -
Под  луной костер.
Вечный  я бродяга,
Мне  не отдохнуть,
Но пьянит, как  брага,
Сердце долгий  путь.

1998 г.