Проснусь одна, и как в снегу в постели

Леони Дантес
Проснусь одна, и как  в снегу – в постели….
Меня  пугает  белизна  простынь.
Так  холодно, что слезы  заблестели
Снежинками из северных  пустынь.
Пуховое не греет   одеяло.
Как прежде, я  у памяти в  плену,
Тепло  сове  навеки потеряла,
Ведь  ты меня оставил  здесь одну.
Ты  вдруг ушел (сказать  мне страшно: «Бросил!»),
Как  будто счастья и не   знали  мы.
Ты  Лето взял  с   собой   и даже  Осень –
Печальное преддверие Зимы.
А та  пришла -  Метель,  как волк,  завыла
Не  за  окном – в  квартире у  меня!
Любовь в  душе не  умерла – застыла,
Надеждою  напрасною  маня…
Свеча  горит, отбрасывая  блики
В ночную  мглу  слабеющей рукой.
Мне б закричать, но боль в безумной  крике
Пусть не нарушит  твой  земной покой!

1996 г.