Гадалка

Леони Дантес
Напророчила мне, бессердечная,
Будто я  не  слезы  не пролью,
И  улыбка  бесстыдно-беспечная
Ото всех  скроет  муку  мою.
Будто гордая и неприступна
Душу в  лед я  сама  превращу
И  любовь свою  в  слабость  минутную
Я  на  радость  врагам  окрещу….
1998 г.