Предчувствие

Леони Дантес
Живу,  обласкана  судьбою:
Все  есть, о чем мечтала я!
За что мне счастье -  быть с тобою?
За что мне дети и семь?
Чем   я  все  это заслужила,
Не зная   горя никогда?
Ничем…Но может быть  решила
Прийти в  счастливый час  Беда?
Нагрянуть, весь мой мир  разрушить,
Забрать вес то, чем  дорожу?
Тревожась,  грех беру на  душу
Тем, что ночами ворожу.
Уж  в  волосах  белеет проседь.
От мрачных  дум в  слезах  лицо.
Как  древний  царь, готова бросить
В  реку  любимое кольцо!
Но отведу  ли тем  несчастья,
Какие в жизни нам грозят?
Ведь на  земле никто не властен
В грядущее свой бросить  взгляд.
Меня предчувствия снедают,
И я, с  печалью и тоской
Молю  Судьбу: пусть охраняют
Святые ангелы покой!


1996 г.