Там за окном город

Леони Дантес
Там за окном город,
            Там за  окном люди.
            В доме моем холод
            Душу мою студит.
            Там за  окном ветви,
            Там за окном грёзы,
            В доме моем  ветры,
            В доме моем грозы.
            Мир  меня вновь судит,
            И тяжела ноша.
            Мне идти мимо  судеб-
            Что за судьба, Боже?
            Счастья, увы, нет в беге,
            Горе - остановиться!
            Стих я  пишу на  снеге,
            Чтобы душой излиться...
            Смех за спиною слышу -
            Это зима хохочет,
            Выгнать боюсь - обижу,
            Сама уходить не хочет.
            В доме опять Метели
            Кружат свой вальс средь комнат.
            Иней  лег спать в постели
            И разгулялся холод...
            Я зажигаю свечи:
            Нет никого со мною,
            Это был сон!...Лишь вечер
            Шепчется вновь  с  луною...
            Но почему-то  тает
            Снег на полу среди комнат.
            И я на нем читаю:
              "Там за окном город..."

 2000 г.