Отшельник

Леони Дантес
Прогоняю тоску
        на  раздолье  бессонниц
И покой, как дитя  свое,
                я  берегу.
Оставляю родных и  друзей,
                и  любовниц
В том  знакомом  краю
                на  пустом  берегу.
Уплываю  один,
                и ни стона, ни плача.
С каждым  взмахом  весла
                все   дыханье ровней.
Сам  себе  господин
            я   теперь.    Как  иначе
К  свету ближе я  стал бы
                во тьме моих  дней?
Для  меня нет  отныне
            ни высших, ни низших.
Всяк, кто страждет,
           в лачугу мою  поспеши.
Понял истину я:
               нет  богатых и нищих.
Лишь одно  есть:
     богатство и бедность  души…
1999 г.