На день св. Валентина

Леони Дантес
Пускай  зима в  моем  саду  заблудится,
И  в доме не  услышим мы  шагов.
Пусть все плохое заметет, забудется,
На  век оставив  сердце без  долгов.
Прошу  тебя: прости мне прегрешения,
Прости мне  слезы от  моих  обид,
Ведь  мы  с тобой – друг друга отражения:
Ты   загрустишь  -  моя  душа болит!
Пусть кружит в  танце снег воспоминания
И  прошлых дней  печаль запорошит.
Дай Бог не знать нам  горечь расставания,
Дай Бог, Весна навстречу  поспешит!
Пусть в  этот  день волшебный  небо хмурится,
Но нам  с  тобою  от  любви  светло,
Периной   снежной вновь укрылась  улица,
А мне ты даришь  рук своих тепло.
Молю тебя:  останься  нежным, любящим,
Грехи, как птиц, на волю  отпусти,
Прости  за  все, что с  злом сроднится в  будущем,
За  все  тревоги  прошлые прости.
В  одном  лишь не теряй ты  непреклонности,
Лишь это откровением  зови:
Нет  места в  сердце  призрачной Влюбленности,
В  котором дан приют святой  Любви!


Февраль 1998 г.