Печаль

Леони Дантес
Почему мне хочется напиться
И вином всю душу опалить,
Потому что  чистою  водицей
Никогда печаль не  утолить,...
Все чем обладаю, раздарю я,
И в  хмельном угаре и в бреду
О своих утратах не горюя
Вслед за ветром шалым побреду..
Я оставлю все воспоминанья
Отдыхать  в объятиях твоих.
Нет любви, где  нету пониманья,
Трое там, где  не было двоих!   
Не грущу о том, что не  имела,
То что потеряла, мне не жаль.
Видно я  молитьcя  не умела,
Губы  лгали  пламенно?  Душа ль?
Обнимаю стройный  стан бокала,
И луна подслушает мой тост:
"Пусть споткнулась я, но не  упала,
Может быть и паперть, не погост..."
И печаль за стол со мной садится,
Чтоб перед дорогой отдохнуть -
Если уж подруги - не  водицу
Я возьму с  собою  в этот  путь...

1999 г.