Он уходил

Леони Дантес
Он уходил шумливо, не  умело,
То собирая, то бросая вещи.
Он рядом был еще, но в даль смотрела
Уже одна из одиноких  женщин.
Он что-то  говорил, она кивала,
Не понимая слов  жестоких смысла,
Но каждое, как  ветер  обрывало,
С души любви желтеющие листья,
Где воцарилась  Осень, лили грозы
И вырваться пытались и темницы.
Он говорил, ее душили  слезы,
Но все ж не  окропили ей ресницы.
Укрылись боль и память  о прожитом
Под занавесом мнимого покоя,
Для   зрителя единственного сшитым
              Из нитей  сердца …
 2000 г.