Где-то за туманами

Леони Дантес
Где-то  за туманами,
За дождям долгими,
За травой некошенной,
Ты,  любовь моя, похоронена…
Не   землей  засыпана –
В грязь ногами втоптана
Ты   людьми недобрыми
И жестоко названа
Женщиною брошенной.
Доля  моя горькая, 
Горькая - печальная
Разлучила нас с тобой
Навсегда, любимая…
По свету скитаюсь я
И   бреду  в отчаяньи.
От  людей во мрак  бежит
Душа моя  гонимая…
Да отрада  есть одна –
Мы  с тобою  встретимся
В  поднебесье, в  облаках:
Встретимся, обнимемся…
Поцелую  я  тебя,
Помолюся Боженьке,
Поклонюся  я  Ему
Низко-низко в  ноженьки…


Ноябрь 1990 г.