Ветер, унеси

Леони Дантес
Ветер,  унеси
Боль мою с   собой
И  меня  спаси:
Не стихает  бой.
Пыль   в глаза летит
И  горяч  песок.
Пуля просвистит,
Мне попав  в  висок.
Здесь лишь я   один.
В сердце  злая  грусть.
Жить мне   до седин
Не придется…Пусть!
Но горька  стезя:
На   земле  чужой
Умирать  нельзя
С русскою  душой.
Я б  в  ту  землю  лег,
Что, как   пух, мягка.
Жизнь я не  сберег –
Стала б  смерть легка.
Где ж  мне  умирать,
Как не на Руси?
Черт бы все побрать!
Господи, спаси!
Я с  младой женой
Попрощался б  Там,
В час последний мой
Выпил бы сто грамм,
А потом меня
Причастил  бы  поп,
И  в  дому три  дня
Мой  стоял бы гроб,
И  положен я 
Был бы  в  тень  берез,
И жена  моя
Не  жалела б  слез…
Всех дороже  стран
Северо-Восток.
Жить у  мусульман
Я бы и не  смог.
Правит  Здесь  Аллах,
Не бывает  снег,
И на  лицах страх
Чаще Тут,  чем  смех.
Хоронить  везем
Дома, по-людски.
Там  хоть чернозем,
Здесь – одни пески.
Там старушка-мать
Ждет в  письме  привет.
Братцы,  умирать
Страшно в  двадцать  лет!…
Ветер, в Те края
Ты  меня   неси.
Только слышу я:
«Лучше не  проси!
     Лучше не проси!…»


1997 г.