Моя родина

Олег Клим
                МОЯ РОДИНА

                Я придаток стран цивилизованных
                Сырьевой, больны мои дороги.
                А чинуши в сюртуках ворованных
                Занимают царские чертоги.

                На полях моих, давно непоеных,
                Запустенье, тишь и благодать,
                И в бараках, наскоро построенных,
                Сыновей не хочется рожать.

                Скоро ли случится диво дивное,
                Тьму прорежет яркий светлый луч,
                И одно, святое и наивное,
                Слово правды выйдет из-за туч?