Жизнь после жизни

Константин Боголюбский
"Там малина, братва, -
Нас встречают малиновым звоном..."
В.Высоцкий "Райские яблоки"

Порой случается такое,
Что знаю точный я ответ, -
Нет никакого там покоя,
Да и спасенья вовсе нет.

Что там ни пальмы и ни сосны,
Ни арфам вторящий рояль,
Там просто бесконечный космос,
И беспредельная печаль.

Из глубины, что ночи глуше,
Непостижимые уму,
Плывут страдающие души
Сквозь галактическую тьму.

Намеку на спасенье рады,
Но в цепких лапах тишины,
В бескрайних безднах, в сердце Ада -
Свой путь терпеть обречены.
. . . . . . . .
Душа! Чего же ты хотела,
И что надеялась найти, -
Оставив мир земной - и тело
На этом каторжном пути?