Стихи из походной сумки

Константин Боголюбский
Жизнь коротка - как эта папироса,
Которую сейчас я докурю.
И медленно пойду под пули горцев,
Иль пулеметы красных, или даже...
Не всё ль равно... Ведь много у Судьбы
Личин различных.