Ни весте бо ни дне, ни часа...

Константин Боголюбский
* * *
Ни весте бо ни дне, ни часа,
Егда ко Господу преста...
Сворачивает Жизни трасса
В сии печальные места.

Читай страницы Зла и Горя,
Но про Спасенье - не забудь;
Ведь скоро ж нас святой Егорий
Вновь воззовет на крестный Путь.

Читай страницы вечной муки, -
И ты ко Господу преста...
Ведь и тебя коснутся руки
Тебя обнявшего Христа.

Гряди ж, пора изгнанья Беса,
Меча, распятия, огня, -
Храни, незримая завеса,
Такого грешного меня.

Все так же близок образ Спаса,
И тень высокого Креста...
Ни весте бо ни дне, ни часа,
Егда ко Господу преста.