Словно мучимая проказою...

Константин Боголюбский
...Здесь самое жало огня,
Здесь самое месиво боя.
А.Зорин
...Словно мучимая проказою,
Исказились от боли черты -
И сплошной мировой метастазою
Стала нынче, Россиюшка, ты.
. . . . . . . .
Не болящей была - предстоящею,
Ключарем у Господних Врат;
И скорбящею, и молящею
Обо всех, нисходящих в ад.

Но доносится с неба - пение,
Осиянный ангельский глас -
И надежда на исцеление -
Только это спасает нас.