Россия моя, страдалица...

Константин Боголюбский
* * *
Россия моя, страдалица,
С клеймом проклятья во лбу,
Все мается, бедная, мается,
Мытарит в веках Судьбу.

Россия моя бесценная,
Как врагов твоих побороть?
За что страждешь, раба плененная,
И за что тебя проклял Господь?

Ах, много грехов тебе, грешница,
Еще предстоит принять -
Не раз Антихрист потешится,
Осквернит тебя, падшая Мать.

И все же я верю в лучшее,
Что планы Творца - святы.
И будешь Ты вновь - могучею,
И будешь прощенной Ты.