Чтобы кровь заговорить...

Константин Боголюбский
* * *
Чтобы кровь заговорить,
Что течет вдали и близко,
Чтобы цепкость лап избыть
Злого века-василиска, -

Чтоб спастись нам до конца
В полной мере. И в натуре
Милосердие Творца
Испытать на рваной шкуре, -

Злобы потуши пожар,
И спасенья жди как Чуда,
Чтоб избегнуть Божьих Кар,
Кайся ж, кайся ж, Век-Иуда.
. . . . . . .
Только кровь рекой струит,
Множа океан страданья,
И надменный век молчит,
Не желая покаянья.