Кто исповедует Россию?..

Константин Боголюбский
* * *
Кто исповедует Россию,
           Отпустит кто грехи её?
Её пророки и святые -
Не все ушли в небытиё.
. . . . . .
На ниве выжженной, средь плевел,
Всегда пред миром неправа;
- Её Небесный Пахарь сеял -
 Растет раскаянья трава.

Средь искажений, средь уродства,
Всегда не вовремя, не впрок -
Сия трава как знак сиротства,
Как жизни прожитой Итог.

Нет без усилья - возрастанья,
И, чтобы в Духе возрасти, -
В душе, как Бога обретанье,
Траву раскаянья расти.

Пусть наберет скорее силу
Сей злак в забвенном месте сем.
Лишь чрез раскаянье Россия
Опять пребудет со Христом.
. . . . . . .
Ведь Рая Божьего сиянье,
И трепетанье горних крыл -
Лишь через слезы покаянья,
Лишь тем, кто Грех в себе смирил.

Так пусть безбожья Грех отринет,
Пусть обретет Христа опять.
Двухдневный Лазарь, дремлешь ныне,
Из тьмы Греха не чая встать.