сказка солнца

Murzzilka
Потерялась звёздочка
В небе бледнорозовом,
От своих отбилась
Заглядевшись вниз:
На леса зелёные
И на реки длинные,
На моря бурляшие,
На зверей и птиц.

И заворожонная
Красотой увиденной,
Позабыла, кажется,
Про своих родных.
Полетела звёздочка
К той земле улыбчивой,
Там где тварей множество
Теплых и живых.

Встреченная праздником
Жителями местными,
Подарила с радостью
Свой лучистый свет.
Так осталась звёздочка
Жить над нами грешными,
И с тех пор прошли уже
Миллиарды лет.