я заблудился

Murzzilka
Я заблудился
Среди звёзд,
Летая ночью во сне.
Я как космонавт
На далёкой орбите
Скучаю о милой земле.

Меня с паутинкой
Унёс ветерок,
Я маленький паучёк.
Я тот кто подъехал
На лошаде белой
К камню у трёх дорог.

Я парус
Во власти бушующих волн,
Белеющий вдалеке.
Я робинзон
На острове диком
Мечтаю о материке

Ещё я
Облако в небесах
И странствующий монах,
Монетка
Забытая навсегда
В старых, драных штанах.

Я гусь перелётный
Уставший лететь,
Отбился от стаи родной...
Ой, о чем это я говорил?
...ах, да -
Мне бы просто вернуться домой.