Саламандровый хвост осени

Verochka
Саламандровый хвост
осени
сбросили
мокрые птицы садов.
Пасадобль
слышится в вое ветра.
Коросты
воска
сползают с горящих свечей
в маленькой церкви,
где цепи времён неясны.
Усни,
шарманщик противный,
твоя бесконечная музыка
опять приснилась.
Отголосили
старухи,
себя провожая на круг,
где в повивальном пиру
астрального рая
уже ничего не хотят.
Знаю я —
тёплые руки твои
не солгут
растраченно,
когда я опять,
смеясь и плача
тебя приму.